Выброшенный на берег северокорейский «корабль-призрак» у Находки взяли под охрану

Выброшенный на берег северокорейский «корабль-призрак» у Находки взяли под охрану

В Приморье тайфуном «Майсак» на берег выбросило северокорейское судно «Кальма-2» с экипажем на борту. Жители Находки прозвали его «корабль-призрак». Оно взято под круглосуточную охрану, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что судно находилось на рейде вблизи Находки с прошлого года. Оно было арестовано, команда моряков из КНДР осуждена за незаконную добычу водных биоресурсов. Что касается самого корабля, то оно стало почти местной достопримечательностью. Есть информация, что многие жители делали селфи на его фоне.

Напомним, тайфун «Майсак» обрушился на Приморье в четверг. Мощный удар пришелся на юго-запад региона, там пострадали 70 муниципалитетов, более 150 тысяч человек остались без света. В регионе повалены сотни 700 деревьев. Самая сложная ситуация в Находке.

Жертвами стихии стали три человека. В селе Лукьяновка Шкотовского района местного жителя придавило деревом. В Уссурийском заливе, когда стихия выбросила на отмель плавкран «Черноморец-34», погибли два матроса. Губернатор региона распорядился оказать финансовую помощь семьям погибших.

Источник: mir24.tv