Вратарь «Айлендерс» Семен Варламов отстоял на ноль второй матч подряд в плей-офф НХЛ

Российский голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов был признан первой звездой матча второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Филадельфии Флайерз» (4:0). Он отразил все 29 бросков по своим воротам и провел «на ноль» вторую кубковую встречу подряд.

Вклад в победу «Островитян» также внесли Энди Грин, Жан-Габриэль Пажо, Андерс Ли и Девон Тэйвз, каждый из которых забросил по одной шайбе.

Варламов остается «сухим» в плей-офф 136 минут 20 секунд. Рекордом клуба является серия голкипера Билли Смита, который в 1980 году не позволял соперникам отличиться на протяжении 136 минут 59 секунд.

После победы Семен поблагодарил полевых игроков команды, которые хорошо сыграли в защите и эффективно ликвидировали трафик перед его воротами.

«Это плей-офф, и личная статистика тут отходит даже не на второй, а на третий план. Главное — это победы команды. Я абсолютно не чувствую, что сделал что-то особенное», — цитирует 32-летнего голкипера пресс-служба НХЛ.

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу «Айлендерс». Следующий матч команды проведут 26 августа.

Напомним, что сезон НХЛ возобновился 1 августа на двух аренах, куда не пускают зрителей. Команды Западной конференции играют в Эдмонтоне, Восточной — в Торонто.

Источник: www.newsru.com