Военные США сообщили о российской подлодке около берегов Аляски

Военные США сообщили о российской подлодке около берегов Аляски

Северное командование ВС США сообщило, что возле Аляски всплыла подлодка. Они уверены, что это российская субмарина, пишет РИА «Новости».

«Командование воздушно-космической обороны Северной Америки и Северное командование ВС США внимательно следят за российской подводной лодкой, которая всплыла сегодня близ Аляски», – говорится в сообщении ведомства.

Восстановили паритетВоенные США сообщили о российской подлодке около берегов АляскиКак Россия удержит баланс в миреТам отметили, что внимательно отслеживают корабли, представляющие интерес, включая суда иностранного военно-морского флота, находящиеся в их зоне ответственности.

Военные добавили, что российская военная деятельность располагается в международных водах далеко от территориальных вод США. Также они сообщили, что запросов о помощи от российского флота или других моряков в этой зоне не поступало. При этом они изъявили готовность помочь тем, кто терпит бедствие.

Первыми подлодку заметили местные рыбаки. По данным источника агентства в штабе российского флота, это подлодка «Омск», которая участвует в учениях. Никаких нештатных ситуаций не зафиксировано. В июле генерал-лейтенант ВВС США Глен Ван Херк заявил, что российские подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, представляют серьезную проблему для США. В августе ветеран ВМС США и автор книги «Советская военно-морская дипломатия» Брэдфорд Дисмьюкс посоветовал Соединенным Штатам не угрожать российским атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами на борту.

Источник: mir24.tv