«Вашингтон» уволил главного тренера после вылета из Кубка Стэнли

Фото: Michael Miller / commons.wikimedia.org

Тодд Рирден уволен с поста главного тренера клуба НХЛ «Вашингтон», сообщает официальный сайт клуба. Столичная команда выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли после перового раунда, уступив «Нью-Йорк Айлендерс» (1:4 в серии).

«Мы возлагаем большие надежды на нашу команду, и мы чувствуем, что необходим новый подход. Мы хотели бы поблагодарить Тодда за тяжелую работу и усилия», — приводятся слова генерального менеджера клуба Брайана Маклеллана.

Рирден возглавил «Вашингтон» в июне 2018 года после первой победы клуба в Кубке Стэнли. На этом посту он сменил Барри Тротца. До назначения главным тренером Рирден четыре года работал в тренерском штабе Тротца, отвечая за оборону и игру клуба в большинстве.

В первом сезоне в качестве главного тренера Рирден вывел «Вашингтон» в плей-офф, где команда в первом раунде уступила «Каролине» (3:4), во втором сезоне под его руководством клуб в первом раунде проиграл «Айлендерс», который возглавляет Тротц.

В составе «Вашингтона» выступают российские нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Илья Ковальчук, защитник Дмитрий Орлов и голкипер Илья Самсонов.

Источник: www.newsru.com