В Туркменистане прошел поэтический вечер в честь 150-летия со дня рождения Ивана Бунина

В Туркменистане прошел поэтический вечер в честь 150-летия со дня рождения Ивана Бунина

В Ашхабаде состоялся поэтический вечер в честь 150-летия со дня рождения русского писателя и поэта Ивана Бунина. Организатором мероприятия выступило Россотрудничество, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал представитель Россотрудничества в Ашхабаде Евгений Белоглазов, в связи с коронавирусом невозможно собрать большую аудиторию. Поэтому было решено проводить «камерные вечера».

Белоглазов добавил, что вечер проходит не только в честь 150-летия со дня рождения Ивана Бунина, но также он посвящен 100-летию Русского исхода, к которому писатель имеет прямое отношение.

Певица Бахар Дурдыева исполнила романсы Рахманинова, Глиэра и Хренникова на стихи Бунина. Ей на фортепиано аккомпанировал заслуженный артист Туркменистана Владимир Мкртумов. Также на вечере читали стихи русского писателя.

Кроме того, представитель Россотрудничества анонсировал «цикл вечеров», которые посвящены важным датам в истории России.

«Мы намечаем в скором времени провести музыкально-поэтические вечера в честь Фета и Блока. И, конечно же, мы обязательно проведем вечер памяти Виктора Степановича Черномырдина, русского политического деятеля и дипломата. Тем более он, как известно, внес вклад в развитие газовой промышленности в Туркменистане», – рассказал представитель Россотрудничества.

Ранее власти Туркменистана ввели всеобщий масочный режим и другие антикоронавирусные меры в стране. В частности, ограничения на работу предприятий общепита и торговли продлены до 1 ноября.

Источник: mir24.tv