В Приморье спасли пробывшую два дня в лесу пенсионерку

В Приморье спасли пробывшую два дня в лесу пенсионерку

Полицейские спасли пенсионерку, которая ушла за грибами и двое суток провела в приморском лесу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление МВД по региону.

О пропаже семейной пары пенсионеров в дежурную часть Лесозаводского отделения полиции заявила ее родственнице. Она рассказала, что супруги, жители села Владимировка Кировского района, утром ушли в лес, но вечером домой не вернулись.

На поиски супругов отправился весь личный состав отдела полиции. Им помогали местные жители, волонтеры и члены поисковых отрядов. По периметру лесополосы, где пропала пожилая пара, разместили служебные автомобили, на которых включили звуковые сигналы и проблесковые маячки.

На другой день один из супругов, 80-летний мужчина, вышел из леса и попросил помощи у дежурившего рядом полицейского. Оказалось, что пара случайно свернула с тропы и не могла отыскать дорогу домой. Мужчина заявил, что его супруга обессилена, не может передвигаться самостоятельно, а также описал ее местоположение.

Дежурный спецприемника ОП № 17 «Кировский» старший лейтенант полиции Дмитрий Иващук понял, о какой местности идет речь, и отправился в этот район леса. Он обнаружил пропавшую женщину и позвал на помощь других сотрудников. Пенсионерку вывели из леса и передали медикам. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Ранее в московском лесу спасатели ПСО №310 нашли заблудившегося грибника. Житель поселения Кленовское отправился в лес около деревни Коротыгино, но не смог найти дорогу домой. Спустя 30 минут поисков грибника обнаружили в лесу, вывели его и помогли вернуться домой.

Источник: mir24.tv