В Подмосковье суд взыскал с «Макдоналдса» 100 тысяч рублей за травму посетительницы

В Подмосковье суд взыскал с «Макдоналдса» 100 тысяч рублей за травму посетительницы

Первый кассационный суд признал законным решение нижестоящей инстанции, взыскавшей с ресторана «Макдоналдс» 100 тысяч рублей в пользу женщины за травму ноги, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

«Судебная коллегия по гражданским делам Первого кассационного суда общей юрисдикции, рассмотрев кассационную жалобу, оставила ее без удовлетворения, а решение суда апелляционной инстанции как законное и мотивированное без изменений», – рассказали в суде.

В июне 2019 года в подмосковном Подольске женщина открывала входную дверь ресторана «Макдоналдс» и напоролась ногой на отогнутый угол металлической обшивки, отошедшей от двери. Она обратилась в больницу. У нее было рассечение мягких тканей и ногтевой пластины на правой ноге. Ей удалили ноготь и наложили швы.

Еда-убийцаВ Подмосковье суд взыскал с «Макдоналдса» 100 тысяч рублей за травму посетительницыМедики назвали продукты, от которых стоит навсегда отказаться

Сначала истица обратилась к ответчику с заявлением о компенсации морального вреда, однако получила отказ. Тогда женщина обратилась в суд.

Подольский городской суд не нашел оснований для удовлетворения иска, однако следующая инстанция – Московский областной суд – встала на сторону женщины. Суд обязал «Макдоналдс» выплатить ей 100 тысяч рублей. В инстанции было установлено, что вред здоровью истицы был причинен в результате ненадлежащего обеспечения ответчиком безопасности в процессе предоставления услуги, не были приняты меры по ремонту входной двери. «Макдоналдс» не согласился с этим решением и подал кассационную жалобу, но суд ее отклонил.

Источник: mir24.tv