В Петербурге задержали группу «домушников»

В Петербурге задержали группу «домушников»

В Санкт-Петербурге по горячим следам задержали участников организованной группы «домушников», которые грабили квартиры, сообщает пресс-служба МВД города.

6 сентября в полицию обратилась 28-летняя хозяйка квартиры на Пионерской улице. По ее словам, неизвестные в период с 1 по 6 сентября, подобрав ключи, проникли в ее квартиру на 12 этаже, похитили 515 евро, 1349 долларов США и 85 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленники вынесли ювелирные украшения. Сумма ущерба составила около 400 тыс. рублей. В этот момент хозяйка жилья находилась на даче.

В тот же день у дома 11 по улице Средне-Колтовской по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали четырех мужчин в возрасте от 45 до 48 лет, один из них – коренной петербуржец, остальные – приезжие. По данным ведомства, подозреваемые нигде не работают и ранее были судимы. В ходе личного досмотра у задержанных изъято похищенное имущество в полном объеме, также изъято большое количество отмычек от дверей.

Задумал кражу — вышла лажаВ Петербурге задержали группу «домушников»Десять самых нелепых ограблений

Полиция полагает, что злоумышленники могут быть причастны к другим взломам квартир в Санкт-Петербурге. По версии оперативников, похитители выбирали квартиры своих жертв случайным образом: просто звонили в дверной звонок и, удостоверившись, что хозяев нет дома, вскрывали входные двери.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

Ранее сообщалось, что в подмосковном Одинцово со склада похитили два миллиона медицинских масок и 600 термометров. По подозрению в преступлении задержали четырех человек.

Источник: mir24.tv