В Новосибирске потушили крупный пожар на складе лакокрасочной продукции

В Новосибирске потушили крупный пожар на складе лакокрасочной продукции

Пожар, который охватил склад с лакокрасочной продукцией на площади в тысячу квадратных метров в Новосибирске, потушен, сообщил «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Сообщение о возгорании в Советском районе спасатели получили 30 августа в 21:15 (17:15 мск). Через пять минут первые пожарно-спасательные подразделения МЧС прибыли на место. Горело одноэтажное складское здание площадью 14 тысяч квадратных метров.

«Почти три часа потребовалось пожарным, чтобы локализовать возгорание на площади 1000 квадратных метров и не позволить огню перекинуться на соседние строения. По предварительной информации внутри складского помещения хранились автомобильные шины, пластиковые изделия, лакокрасочные материалы и 15 газовых баллонов», – рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Спасатели уточнили, что во время горения произошло обрушение на площади 200 квадратных метров, кроме того тушение осложнялось хранящимися на складе газовыми баллонами и другими горючими материалами.

После того, как с огнем удалось справиться, пожарные провели проливку и разбор завалов. Пострадавших нет. Причину пожара установят дознаватели МЧС России.

Ранее в столичном торгово-деловом центре «Ханой-Москва» произошел пожар. Эвакуировать пришлось более 600 человек.

Источник: mir24.tv