В Москве установят 865 новых дорожных камер

В Москве установят 865 новых дорожных камер

В 2021 году в Москве установят дополнительные комплексы фото- и видеофиксации на дорогах. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил конкурс на их аренду, пишут «Известия».

Дополнительные 865 камер будут установлены в местах повышенной аварийности и там, где часто наблюдаются нарушения ПДД. Также будут рассмотрены обращения граждан с просьбами установить камеры в определенных местах. В ЦОДД добавили, что новые камеры появятся и на выделенных полосах для общественного транспорта. Места, где появятся комплексы фиксации нарушений ПДД, будет определять Госавтоинспекция, информация об их местоположении будет в открытом доступе.

Контракт на аренду камер будет заключен на пять лет, на это выделено порядка шести млрд рублей. В течение этого времени подрядчик будет отвечать за функционирование камер. По истечении срока комплексы перейдут в собственность организации.

В июне сообщалось, что в Москве появится 250 дополнительных дорожных камер в центре города и на других улицах, в том числе за МКАД. На прошлой неделе стало известно, что российских автомобилистов будут штрафовать за отсутствие ОСАГО при помощи дорожных камер.

Источник: mir24.tv