В хоккей играют настоящие девчонки: в России началась подготовка к чемпионату ЖХЛ

В хоккей играют настоящие девчонки: в России началась подготовка к чемпионату ЖХЛ

Сегодня в России стартует чемпионат Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). Корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков уверен, что девчонки на льду ни в чем не уступают мужчинам, а их матчи зачастую даже зрелищнее.

Девушкам-хоккеисткам повезло больше, чем их коллегам-мужчинам из КХЛ. Они успели доиграть прошлый сезон до начала пандемии, а к новому у них было времени подготовиться даже больше.

«Я не хочу получить кота в мешке, вся тяжелая работа прошла, будет обидно, если за кубок побороться не получится», – сказала защитник ЖХК «Торнадо» Дарья Зубок.

Женская хоккейная лига была основана в 2015 году. В ней играют восемь команд: семь российских и одна китайская. Регулярный чемпионат плавно перетекает в плей-офф. Многие считают, что для женщин придуманы особые правила. На самом деле, все то же самое. Единственное ограничение – это запрет на силовые приемы, но и тут есть свои уловки.Овечкин пренебрег В хоккей играют настоящие девчонки: в России началась подготовка к чемпионату ЖХЛХоккейными суевериями«Конечно, идем на хитрости. Там, где мужчины идут напролом, нам приходится бороться с выдержкой, чтобы шибануть соперников, в хоккей же играем», – добавила Дарья Зубок.

«Можно побороться у борта, немножко повесить на борт, можно выставить локоть, под конек клюшечку подставить, главное все сделать незаметно», – отметила хоккеистка Яна Леонова.

А вообще за девушками на льду глаз да глаз. Стоит судьям потерять контроль, как тут же начинается драка. Но это на льду, в пылу борьбы, а в обычной жизни девушки поддерживают друг друга и уверяют, что хоккей и красота совместимы. В Лиге даже появилась традиция – ежегодная фотосессия для календаря. Например, в этом году темой стали цветы, которые подчеркивали внутреннюю красоту хоккеисток.

Сейчас makeup и укладки уйдут на второй план. Впереди шесть месяцев работы и борьба за Кубок. Шестой сезон Женской хоккейной лиги обещает не разочаровать.

Источник: mir24.tv