Ученый назвал причину долголетия японцев

Глава Центра изучения общества и здоровья в Национальном центре исследований онкологии Японии Сеитиро Цуганэ рассказал о причинах долголетия японцев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что секрет состоит в рационе граждан страны, который потребляют много рыбы и морепродуктов. По его словам, в меню японцев также входит много растительной пищи, при этом в нем практически отсутствуют сладкие напитки.

Ученый подчеркнул, что каждый из этих пунктов влияет на снижение риска ряда серьезных заболеваний.

Цуганэ добавил, что бобовые в ферментированном виде снижают риск образования онкологии в области груди, предстательной железы, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: news.rambler.ru