Убийцей ветерана в Башкирии оказался бывший сотрудник силовых структур

Убийцей ветерана в Башкирии оказался бывший сотрудник силовых структур

Правоохранительные органы России задержали предполагаемых убийц 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Башкирии Ивана Несмеянова. По информации портала ProUfu.ru, один из преступников уроженец соседней области, а второй – бывший сотрудник силовых структур.

Как сообщается на сайте СУ СК России по Республике Башкортостан, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного убийства. У задержанных мужчин изъяли часть похищенного во время преступления имущества.

Напомним, ветеран был убит 9 июля в собственном доме в селе Леуза Кигинского района. Преступники тщательно подготовились: ночью они проникли в дом пожилого человека, напали на него, избили до смерти, обыскали дом, нашли деньги, которые похитили, после чего скрылись.

Ранее сообщалось, что на розыск убийц ветерана в Башкирии брошены лучшие сыщики. Работала следственно-оперативная группа вместе с начальником Управления уголовного розыска МВД республики, была задействована передвижная криминалистическая лаборатория Экспертно-криминалистического центра МВД Башкортостана. Для координации раскрытия преступления на место происшествия выезжал министр внутренних дел республики Роман Деев.

Источник: mir24.tv