Тиньков: «Впереди важные сто дней»

Российский банкир Олег Тиньков рассказал о своем самочувствии, отметив сто дней после пересадки костного мозга.

«Плюс сто дней со дня трансплантации стволовых клеток сегодня. Самочувствие — ок, но гемоглобин 80, так как меняется группа крови с В— на А+, как у донора», — написал он в инстаграме.

View this post on Instagram

+100 дней со дня трансплантации стволовых клеток сегодня. Впереди ещё важные 100 дней, как говорят врачи…самочувствие ок, но гемоглобин 80, так как меняется группа крови с В- на А+ , как у донора.. Господи Спаси и Помилуй и эту душевную немку и меня 🙏🙏🙏. Я 2 года не давал интервью, год уже, как болею #лейкемия вообще не говорил журналистами, мне они писали, зазывали, «похайпиться» хотели. Единственный с кем я хотел поговорить, это был один из лучших журналистов России и точно лучший в #благотровительность -Валерий Панюшкин. Посмотрев его филь «Белая Кровь» я понял, что хочу говорить только с ним.. мы провели замечательных 3 дня говоря о проблемах благотворительности, донорства и будущем Фонде семьи Тиньковых. Надеюсь получился классный документальный фильм. Валерий -ПРО, поддержка фотками была от @olgapavlovaphoto🔥. Фонд начали делать, я был шокирован узнать, что это будет самый большой эндаумент страны, АУ олигархи.. вы тут пол Лондона скупили, а в родной стране парки и фонды создают только предприниматели, не выросшие на приватизации и бывших активах СССР, а построившие бизнес с нуля. Стыдно .. Хочу и надеюсь выжить и уже со следующего года, начать занимать проблемой донорства в стране, иначе жена продолжит. И попытаться сохранить 1/100/1000 жизней, напомню у нас умирает около 5,000 людей не получив трансплантацию стволовых клеток, а могли БЫ жить! И если БЫ вы нашли полчаса и сдали на типирование слюну или 5 млл крови, то у нас база доноров не была бы 130,000, а была бы 7млн как в Англии, например! Спасибо за всё @rusfond @podarizhizn @leikozunet, обращайтесь туда. #пересадкакостногомозга

A post shared by Oleg Tinkov (@olegtinkov) on

Врачи заявили Тинькову, что ему предстоят следующие «важные сто дней».

Напомним, нынешней весной бизнесмен заявил, что болен лейкемией в острой форме. Летом ему успешно провели трансплантацию с помощью переливания крови.

ЦБ проведет проверку «Яндекса» и «Тинькофф банка»

После этого Тиньков озвучил планы создать фонд для борьбы с раком крови.

Ранее «Рамблер» сообщал, что Тиньков объяснил отказ от сделки с «Яндексом».

Источник: news.rambler.ru