Спортдайджест: спортсменка из Сомали подписала профессиональный боксерский контракт

Спортдайджест: спортсменка из Сомали подписала профессиональный боксерский контракт

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Казахстанская волейболистка покорила поклонников новым видео

Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова осталась на какое-то время безработной. Не так давно она перешла в итальянскую команду «Волалта Казерта». Однако у клуба возникли финансовые трудности, и Сабина, так и не сыграв за него, покинула Италию. Однако временные трудности в спортивной карьере с лихвой компенсируются успехом в социальных сетях. На новом видео от Алтынбековой мы видим ее скачущей по степям на лошади. Грация Сабины настолько поразила болельщиков, что кто-то сравнил ее с царицей Томирис, кто-то – с воинственной амазонкой. Но, так или иначе, все отзывы были восторженными.

Спортсменка из Сомали подписала профессиональный боксерский контракт

Немало подобных комментариев собирает и Рамла Али. Она тоже героиня разнообразных фотосессий, хотя по основной профессии боксер. Пример Рамлы вдохновляет тысячи мусульманских женщин по всему миру. Она родилась в Сомали, однако ситуация в родной стране превратила ее в беженца и теперь она проживает в Великобритании. Этим летом она должна была стать первым представителем бокса Сомали на Олимпиаде, однако Игры в Токио перенесли на следующее лето. Однако этот форс-мажор сыграл только на руку Рамле, и она подписала профессиональный контракт с одним из самых влиятельных промоутеров мира, который ведет дела Энтони Джошуа.

18-летняя альпинистка готовится к покорению Эвереста

Борется за права мусульманских женщин и совсем еще юная альпинистка из Афганистана. 18-летняя Фатима Султани последние несколько месяцев провела в Тибете, где помимо всего прочего ей удалось покорить пик высотой 7492 метра. Теперь ее цель – покорить одну из самых известных гор Афганистана Мир Самир. Это восхождение, по словам Фатимы, ознаменует собой свободы афганских женщин. «Моя задача – показать всему миру, что мы, женщины Афганистана, сильны настолько, что можем выполнять те вещи, которые раньше были прерогативой только лишь мужчин», – заявила Фатима.

Источник: mir24.tv