Спортдайджест: Новак Джокович решил создать новую теннисную организацию

Спортдайджест: Новак Джокович решил создать новую теннисную организацию

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Новак Джокович решил создать новую теннисную организацию

Новак Джокович и Вашек Поспишил создали ассоциацию игроков для того, чтобы оказывать большее влияние на управление ATP-туром. В письме игрокам Джокович заявил, что новая организация создается, потому что структура управления туром не заточена под интересы спортсменов, а многие руководители тенниса смеются над игроками, потому что те не объединены. Джокович хочет, чтобы в его ассоциацию вступили легенды тенниса Роджер Федерер и Рафаэль Надаль, но те пока скептически относятся к задумкам серба.

Парковщик машин совмещает работу и хобби

Совмещать спортивную деятельность с общественной теперь придется и обычному любителю футбола из Касабланки Мохаммеду. Он настолько предан спорту номер один, что выбрал себе ту работу, которая могла бы позволять ему совмещать профессиональные обязанности с его хобби – чеканкой футбольного мяча. Теперь Мохаммед помогает парковать машины в одном из кварталов Касабланки, а заодно не забывает о своей основной, как он считает, деятельности – упражнениях с мячом.

Искупаться в Дунае можно только во время Городских игр

Только раз в год и только на пять часов власти Будапешта официально позволяют жителям города искупаться в реке Дунай. Этой возможностью пользуются сотни человек. Все это действо происходит в рамках городских Игр Будапешта. Дунай не самая чистая река и купание в ней может причинить вред здоровью. Но желания у горожан прочувствовать воды великой реки меньше не становится, теперь у них есть официальный допуск. В этом году к массовым заплывам допускались группы по 20-25 человек. О коронавирусе не забывают и в Венгрии.

Источник: mir24.tv