Спортдайджест: Неймар задолжал налоговой Испании 34 миллиона евро

Спортдайджест: Неймар задолжал налоговой Испании 34 миллиона евро

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Теннисисты хотят судиться с организаторами Roland Garros

Самый одиозный в истории Открытый чемпионат Франции по теннису каждый день лишь подтверждает свой статус. Коронавирус отодвинул Roland Garros с конца мая на начало октября, минимальное количество зрителей на трибунах, ненастная погода, а теперь на турнир еще и подают в суд. В частности, Фернандо Вердаско. Его дисквалифицировали после положительного теста на коронавирус. Однако после этого испанец дважды удачно прошел тестирование, но на решение организаторов это не повлияло. Теперь Вердаско намерен идти в суд, как и еще несколько теннисистов, оказавшихся в схожей ситуации.

Неймар задолжал казне Испании 34 миллиона евро

Скандалы в эти дни происходят не только на высшем теннисном уровне, но и на футбольном. Неймар назван крупнейшим неплательщиком налогов в Испании. Местная налоговая служба опубликовала список людей, которые не уплатили налогов более чем на миллион евро, и бразильский нападающий уверенно возглавил этот рейтинг с показателем в 34 миллиона 600 тысяч евро. Отмечается, что Неймар проштрафился с 2013-го по 2017-й, когда он выступал за «Барселону». И теперь ему грозят серьезные неприятности: вряд ли испанские налоговики просто так оставят многомиллионное дело Неймара.

Барак Обама стал виртуальным гостем баскетбольного матча

Гостем первого матча финала плей-офф НБА оказался экс-президент США. Правда, гостем виртуальным. Проникнуть же на трибуны не может никто, даже Барак Обама. Баскетболисты играют в условиях полной изоляции. Но вокруг площадки установлены многочисленные мониторы, на которых показывают тех, кто болеют за команды в режиме live. Именно таким образом на матч «Лос-Анджелес Лэйкерс» и «Майами Хит» попал Обама. Баскетболисты позже поблагодарили его за внимание, а победителем в первом матче финала оказались игроки «Лейкерс», их преимущество выразилось в финальных цифрах 116:98.

Источник: mir24.tv