Спортдайджест: бегун за полдня покорил пять высочайших гор Словении

Спортдайджест: бегун за полдня покорил пять высочайших гор Словении

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Футболисты сборной России готовятся к матчам Лиги наций

Сборная России по футболу в полном составе проводит заключительные тренировки перед стартовым матчем Лиги наций. 3 сентября команда Станислава Черчесова в Москве сыграет с сербами. Зрителей на трибуны не пустят. Таковы сейчас требования УЕФА к международным играм. Фанаты успели соскучиться по сборной. Футболисты не тренировались вместе более девяти месяцев. Состав обновился: из-за травм есть некоторые потери. Из основных: Алексей Миранчук, Головин, Баринов, Черышев, Лунев. Впереди у команды Черчесова также противостояния с Венгрией и Турцией.

Увидеть Олимпийский огонь можно только по предварительной записи

Эстафета олимпийского огня из-за проблем с коронавирусом, по сути, не состоялась. Хотя символ начала Игр добрался из Греции в Японию. Там его поместили в музей и теперь вот начали пускать к нему посетителей. Скромная церемония открытия прошла рядом с Национальным стадионом. Минувшим летом на нем должны были собраться лучшие спортсмены со всего мира. Однако теперь они ждут лета грядущего. В ожидании и миллионы болельщиков. Местным повезло чуть больше – до 1 ноября они могут вблизи рассмотреть огонь Олимпиады. Пускают к нему по несколько человек одновременно и только по предварительной записи, чтобы не возникло столпотворения.

Пять высочайших гор Словении бегун покорил за полдня

От рассвета и до заката покорить пять высочайших вершин своей страны. Все они выше 2,5 тысяч метров. Такую цель поставил перед собой экстремал из Словении Лука Ковачич. Свой путь он начал глубокой ночью. Собрал снаряжение и отправился на первую гору в кромешной тьме с одним фонариком. Воплотить этот проект было его мечтой. Лука тренируется по 900 часов в год, суммарно поднимается на высоту 10 тысяч метров каждую неделю. Когда взошло солнце, двигаться среди скал стало легче. Словенец прошел свой эпический квест за 14 часов, хотя отвел себе целые сутки. К 17 часам он совершил восхождение на 6600 м и преодолел дистанцию в 55 километров.

Источник: mir24.tv