Скончался бывший вратарь сборной Франции Брюно Мартини

Скончался бывший вратарь сборной Франции Брюно Мартини

Известный в прошлом вратарь сборной Франции, бронзовый призер ЧЕ-96 Бруно Мартини умер в возрасте 58 лет, сообщила пресс-служба клуба «Монпелье».

На минувшей неделе Мартини был госпитализирован из-за остановки сердца и дыхания. Спортсмена, который являлся заместителем учебного центра «Монпелье», нашли перед его машиной на стоянке учреждения. Врачи реанимировали его на месте, а потом в тяжелом состоянии привезли в больницу.

Вратарь сыграл 492 поединка в чемпионате Франции. Он защищал цвета «Осера», «Нанси» и «Монпелье», в сезоне 1993/94 стал обладателем Кубка Франции. За национальную команду выступал с 1987-го по 1996 год, провел 31 игру, пропустил 28 голов.

На чемпионате Европы 1996 года Мартини входил в заявку сборной Франции, но на поле так и не появился. Тогда «трехцветные» завоевали бронзу, проиграв в полуфинале чехам в серии послематчевых пенальти. Мартини также принимал участие в финальном турнире ЧЕ-1992, сыграв все три поединка.

Ранее сообщалось, что на 72-м году жизни скончался чемпион мира по водному поло в составе сборной СССР Александр Родионов.

Источник: mir24.tv