Скончалась бельгийская певица и актриса Анни Корди, записавшая более 700 песен

Скончалась бельгийская певица и актриса Анни Корди, записавшая более 700 песен

На юге Франции, возле Канн, скончалась бельгийская певица и актриса Леони Кореман, более известная под своим псевдонимом Анни Корди. Ей было 92 года, сообщает «Интерфакс».

По словам племянницы Корди, певице стало плохо накануне, в пятницу, около 18:00. Приехавшие к ним домой врачи не смогли реанимировать женщину.

Отмечается, что Корди была «несомненно одной из первых бельгиек, добившейся успеха во Франции». При этом она никогда не отрицала своих бельгийских корней. Корди записала более 700 песен, сыграла в 20 мюзиклах и опереттах, 40 художественных фильмах, 30 сериалах и телефильмах, 10 пьесах.

За всю жизнь Корди выступила почти на 10 тысячах концертов, продано более пяти миллионов альбомов и синглов с ее записями. Последний альбом с рождественскими песнями певица записала в 2014 году. В 2004 году бельгийский король Альберт II присвоил Корди титул баронессы.

Ранее скончалась французская балерина Зизи Жанмер. Ее самой известной партией стала Кармен в одноименном спектакле, поставленном Пети в Лондоне в 1948-м.

Источник: mir24.tv