СК начал проверку по факту ДТП с автобусом в Пензе, где пострадали 10 человек

СК начал проверку по факту ДТП с автобусом в Пензе, где пострадали 10 человек

Следователи начали проверку по факту ДТП с автобусом в Пензе, в результате которого пострадали 10 человек, передает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК по региону.

В понедельник, 31 августа, 15:40 мск у дома 115 по улице Калинина автобус Mercedes врезался в световую опору. Водитель 1957 года рождения и шесть пассажирок, включая 14-летнюю девочку, были госпитализированы. Всего в аварии пострадали 10 человек.

«По данному факту вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Пензенской области организовано проведение доследственной проверки по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи установят все обстоятельства происшествия. В частности, исследуют техническое состояние транспортного средства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в Воронежской области при опрокидывании микроавтобуса в кювет погибли два человека и пять пострадали, двое из которых доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести. По предварительным данным, водитель уснул за рулем.

Источник: mir24.tv