Семь игроков эстонского футбольного клуба заразились коронавирусом

Семь игроков эстонского футбольного клуба заразились коронавирусом

Сразу у семи футболистов клуба высшей лиги Эстонии «Нымме Калью» был обнаружен коронавирус. Футбольный союз просит их изолировать, а тренировки приостановить, сообщает РИА «Новости».

В конце августа у одного из игроков таллинской команды был диагностирован COVID-19, после чего тесты провели всем остальным. В результате выяснилось, что семь членов команды оказались инфицированы. Как мировой футболСемь игроков эстонского футбольного клуба заразились коронавирусомИзменил РоссиюЭстонский футбольный союз просит изолировать всю команду. Глава союза Тыну Сирел направил руководству «Нымме Калью» письмо с просьбой ограничить распространение коронавируса внутри клуба и за его пределами. Для этого он предложил изолировать всех игроков, тренеров и персонал клуба, кто пересекался с командой с 20 августа.

В случае, если руководство клуба решит выполнить просьбу Эстонского футбольного союза, члены команды и сотрудники клуба проведут некоторое время в режиме персональной изоляции. Они будут размещены в жилых помещениях без возможности встреч с другими людьми, всем необходимым их будут обеспечивать. Кроме того, футбольный союз запретил командные и другие тренировки на время изоляции.

Клуб «Нымме Калью» дважды завоевывал звание чемпиона Эстонии, а также становился обладателем Кубка и Суперкубка страны по футболу.

Напомним, в июне этого года у шести игроков основного состава российского футбольного клуба «Ростов» был выявлен коронавирус.

Источник: mir24.tv