Сбежавшим из колонии в Дагестане заключенным предъявили обвинение

Сбежавшим из колонии в Дагестане заключенным предъявили обвинение

Шестерым задержанным заключенным предъявлено обвинение в побеге из колонии строгого режима в Дагестане, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в пресс-релизе.

В ночь на 23 сентября шестеро осужденных сбежали из исправительной колонии №2 в поселке Шамхал в Дагестане, сделав подкоп. Тоннель был обнаружен только при обходе на контрольно-следовой полосе.

Один из беглых заключенных был приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое – к 12 годам колонии за наркотики, еще трое – к срокам менее восьми лет колонии.

Беглецов помог найти пастух из поселка Улан-Хол в Калмыкии. Сбежавшие преступники предложили ему денег за то, чтобы он их довез до Лагани. Мужчина это сделал и сообщил об их местонахождении полиции.

Пастух получит награду в миллион рублей за содействие в поисках сбежавших из колонии осужденных.

Источник: mir24.tv