Rolls-Royce уберет статуэтку с подсветкой на капоте машин из-за директивы ЕС

Rolls-Royce уберет статуэтку с подсветкой на капоте машин из-за директивы ЕС

Британский автопроизводитель Rolls-Royce уберет фигурку Spirit of Ecstasy («Дух экстаза») с подсветкой с капотов машин, нарушающую директиву Евросоюза о световом загрязнении, пишет таблоид The Daily Mail.

Отмечается, что установка подсвечиваемой статуэтки в качестве опции стоимостью 3,5 тысячи фунтов стерлингов ($4,5 тыс. долларов) противоречит директиве ЕС о световом загрязнении. Rolls-Royce подчинится новым правилам Брюсселя, так как Лондон до своего полного выхода из сообщества должен соблюдать все его нормы. Владельцам авто, которым подсвеченные фигурки уже установили, заменят на обычные.

В департаменте транспорта Соединенного Королевства подтвердили, что межгосударственные соглашения запрещают размещать такие элементы на капоте машин. Вернут ли деньги тем автомобилистам, которые заплатили за подсвеченные статуэтки, неизвестно.

Напомним, что фигурка Spirit of Ecstasy с подсветкой предлагалась для всех моделей Rolls-Royce, включая Phantom, предыдущее поколение Ghost, спортивные модели Wraith, кабриолет Dawn и внедорожник Cullinan с 2017 года. Тем не менее из-за директивы ЕС ее перестали устанавливать еще в прошлом году. Теперь компания должна будет убрать их с уже проданных транспортных средств.

Ранее сообщалось, что внедорожник Rolls-Royce Cullinan попал в список самых популярных люксовых машин в Москве, уступив первую строчку Mercedes-Benz Maybach.

Источник: mir24.tv