«Рисовать не пробовал»: Рублев – о своих хобби и подготовке к ¼ «Ролан Гаррос»

«Рисовать не пробовал»: Рублев – о своих хобби и подготовке к ¼ «Ролан Гаррос»

Российский теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал турнира «Ролан Гаррос», обыграв венгра Мартона Фучовича со счетом 6:7 (4:7), 7:5, 6:4, 7:6 (7:3). в интервью argumenti.ru спортсмен рассказал, как удалось добиться такого результата и что он ждет от встречи с греком Стефаносом Циципасом.

По словам Рублева, он не ожидал, что достигнет таких высот, как, например, победа, на престижном турнире в Гамбурге. Своим главным секретом он назвал упорные тренировки.

«Нет, не представлял, не ожидал. На самом деле я научился ничего не ожидать. Даже если я знаю, что нахожусь на хорошем уровне и показываю хорошую игру, – я все равно ничего не ожидаю. В то же время я стал более устойчивым психологически, что тоже сыграло очень важную роль. Но еще есть над чем работать. Поэтому сейчас главная задача – это улучшить все, что еще можно, и заполнить все пробелы, которые еще остались», – признался он.

С Циципасом Андрей много играл, будучи юниором, и хорошо его знает. К тому же грек хорошо говорит по-русски. Тактика в ¼ финала, по словам Рублева, предельно проста: бороться, пытаться играть агрессивно

«Здесь никаких особых секретов нет, и нет определенной тактики. Также я думаю, что и у него нет никаких секретов. Думаю, это будет хороший матч в борьбе», – уверен россиянин.

Рублев также рассказал о своих увлечениях: например, он хорошо играет на гитаре, а во время подготовительного сезона теннисист брал дополнительные уроки. А вот живописью, несмотря на звучное имя, он никогда не увлекался.

«Имя было определено уже тогда, когда они узнали что будет мальчик. Хотя да, с таким именем… Рисовать не пробовал. Не было шансов», – заключил он.

Источник: mir24.tv