Реконструкцию здания Новой Третьяковки в Москве проведут через несколько лет

Реконструкцию здания Новой Третьяковки в Москве проведут через несколько лет

Реконструкцию здания Новой Третьяковки на улице Крымский Вал в Москве планируют провести через несколько лет. Об этом заявила заместитель гендиректора Третьяковской галереи по развитию Татьяна Мрдуляш, сообщает АГН «Москва».

По ее словам, здание довольно старое.

«Перевезти коллекцию Третьяковской галереи – это отдельная большая задача, над которой мы работаем. Здание нуждается в реконструкции, мы над ней работаем. Сейчас идет проектирование с привлечением ведущего архитектора современности Рема Колхаса и российских специалистов, которые знают все нормы российского законодательства в области строительства. Мы надеемся приступить к реконструкции через несколько лет», – сказала Мрдуляш.

Она отметила, что над залами авангарда в Новой Третьяковке ранее ремонтировалась крыша, однако из-за введения мер в связи с коронавирусом ремонт затянулся. Мрдуляш добавила, что ливневая канализация не ремонтировалась в процессе ремонта крыши, ремонт канализации запланирован через несколько лет в рамках реконструкции.

«Сейчас проводятся противоаварийные работы, которые, мы надеемся, помогут предотвратить аварийные ситуации в будущем», – подчеркнула заместитель гендиректора галереи.

Напомним, в среду, 26 августа, произошло подтопление в залах Новой Третьяковки на Крымском Валу из-за сильного ливня в Москве. В четверг, 27 августа, три экспозиции закрыты для посещения.

Источник: mir24.tv