Реальные зарплаты россиян выросли в июне на 0,6%

Реальные зарплаты россиян выросли в июне на 0,6%

Реальные зарплаты россиян в июне 2020 года выросли на 0,6% по сравнению с июнем 2019 года, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на материалы Росстата.

Так, за шесть месяцев 2020 года реальные зарплаты выросли на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднемесячная номинальная зарплата повысилась на 3,8%, составив, 52 тыс. 123 рубля, а с учетом инфляции – плюс 0,6%. По данным ведомства, за шесть месяцев текущего года среднемесячная начисленная зарплата выросла в годовом выражении на 5,8%.

Согласно опубликованным данным, с 11 по 17 августа инфляция в России оказалась нулевой после дефляции на уровне 0,1% неделей ранее. По информации Росстата, из продовольственных товаров больше всего подорожал сахар – на 0,5%. Среди непродовольственных товаров повысились цены хозяйственное мыло, подгузники и пеленки для новорожденных (на 0,2%).

Ранее россияне рассказали, чем их не устраивает начальство на работе. Треть опрошенным не нравится, что руководство не ставит четкие задачи.

Источник: mir24.tv