Путин поручил разработать механизм расселения ветхого жилья

Путин поручил разработать механизм расселения ветхого жилья

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать механизм расселения ветхого жилья по аналогии с аварийным, сообщает ТАСС.

Разработать проект президент поручил Госдуме, Минфину и Центробанку. Согласно поручению президента, Госдума будет заниматься разработкой законодательных инициатив, которые позволят ускорить расселение аварийного жилья. Минфин совместно с Центробанком должны будут проработать инструменты привлечения финансирования.

Кроме того, в рамках исполнения нацпроекта «Жилье и городская среда», Минстрой намерен разграничить понятия ветхого и аварийного жилищного фонда и выработать критерии, по которым жилые дома могут быть отнесены к аварийным и подлежать сносу или реконструкции.

Глава государства также поручил обеспечить эффективный контроль за исполнением поручений в сфере капитального строительства на каждом его этапе.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин потребовал от Минобрнауки не допустить повышения цен на образование в этом году.

Источник: mir24.tv