При пожаре в запертом доме в Крыму погибли два мальчика и их дедушка

При пожаре в запертом доме в Крыму погибли два мальчика и их дедушка

Два мальчика в возрасте пяти и двух лет и их 50-летний дедушка стали жертвами пожара в частном доме села Геройское Сакского района в Крыму. Они погибли в результате отравления угарным газом, передает «Интерфакс».

По данным следствия, родители детей накануне трагедии ушли к знакомым, где распивали спиртные напитки. Отец закрыл входную дверь дома с улицы на самодельную ручку и забрал с собой. Свой поступок он объяснил тем, что ранее дети самостоятельно выходили за пределы двора.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщила представитель главного следственного управления СКР по республике Ольга Постнова. «Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем: очаг возгорания обнаружен в месте расположения шкафа с вещами, где находились сожженные спички. Предположительно, дети, оставшись без присмотра, играли с опасным предметом», – отметили в ведомстве.

В августе этого года семья была поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении. В отношении должностных лиц органов комиссии по делам несовершеннолетних ведутся проверки на предмет халатности.

Источник: mir24.tv