Попытка отравить Навального — «это плохо для русского народа»

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью журналисту Бену Шапиро высказался о возможной причастности Москвы к отравлению Алексея Навального. Слова Помпео приведены на сайте Госдепартамента США.

«Я думаю, что люди во всем мире видят эту деятельность такой, какая она есть. И когда они видят попытку отравить диссидента и признают, что существует значительная вероятность того, что это исходило от высокопоставленных российских официальных лиц, я думаю, что это плохо для русского народа. Я считаю, что это плохо для России. Я думаю, люди видят это и говорят, что это не то, чем страны, которые хотят быть сильными, важными и играть на мировой арене, — это не то, чем они должны заниматься. Вместо этого они должны продвигать свободу и демократию. Я думаю, что такие вещи оставляют настоящие темные пятна на репутации стран», — заявил Помпео.

По словам Помпео, США дали России понять, что она должна наказать виновников. «Мы тоже сделаем все возможное, чтобы понять, кто несет ответственность», — добавил госсекретарь США.

Напомним, что Алексей Навальный впал в кому 20 августа. Первые два дня его лечили в Омске, потом перевезли в Германию. 2 сентября немецкие власти заявили, что анализы показали наличие в организме Навального следов яда из группы «Новичок».

Как мы писали, 10 сентября Навальный полностью пришел в себя после того, как его вывели из медицинской комы в берлинской клинике «Шарите»

Источник: newsrussia.media