Площадь природных пожаров в Воронежской области превысила 400 га

Площадь природных пожаров в Воронежской области превысила 400 га

В Воронежской области в субботу, 3 октября, площадь природных пожаров увеличилась, достигнув 410 га, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по региону.

К вечеру субботы в области зафиксированы четыре крупных пожара: в Новохоперском муниципальном районе – в районе села Калиново – на площади 160 гектаров, в Аннинском муниципальном районе – в районе села Старый Курлак – более 65 гектаров ландшафтного пожара и 15 гектаров лесного, в Бобровском муниципальном районе – в пойме реки Битюг – порядка 160 гектаров, в Верхнемамонском муниципальном районе – в районе населенного пункта Нижний Мамон – огонь локализован на площади 10 гектаров. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, угроза населенным пунктам везде снята.

С пожарами борется объединенная группировка в составе 588 человек и 116 единиц техники. Воздушными судами МЧС России сброшено 836 тонн воды. Тушение осложняет порывистый ветер до 15 метров в секунду и отсутствие необходимого пожарного водоснабжения в сельской местности для ликвидации возгораний таких масштабов. По данным на утро субботы, спасатели тушили в Воронежской области леса на общей площади в 360 гектаров.

Источник: mir24.tv