Памятник Евгению Вахтангову открыли в центре Москвы

Памятник Евгению Вахтангову открыли в центре Москвы

В Москве открыли памятник режиссеру, актеру и педагогу Евгению Вахтангову Монумент появился перед зданием Государственного академического театра имени Вахтангова на улице Арбат, сообщает ТАСС.

Как отмечается, памятник выполнен из бронзы. Его авторами стали народный художник России Александр Рукавишников, заслуженный художник страны Максим Обрезков и заслуженный архитектор Игорь Воскресенский.

Монумент под аккомпанемент оркестра открыли народные артисты СССР Василий Лановой и Юлия Борисова.

«Очень символично, что сейчас мы открываем памятник человеку, который жил недолго и трудно, но умел страстно любить жизнь, создавать праздник, несмотря на лишения и болезни», – сказала председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

Поздравить театр с открытием памятника пришли министр культуры России Ольга Любимова, председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков, а также председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

Напомним, на севере Москвы летом установили памятник курьеру. Торговые сети решили выразить благодарность сотрудникам служб доставки во время пандемии.

Источник: mir24.tv