Осака снялась с теннисного турнира в США, Азаренко победила

Осака снялась с теннисного турнира в США, Азаренко победила

Теннисистка Виктория Азаренко победила на турнире в Нью-Йорке категории «Премьер 5» Женской теннисной ассоциации (WTA). Она должна была встретиться в финале с Наоми Осакой, но та снялась с соревнования, сославшись на травму левого подколенного сухожилия, которую получила накануне.

«Я надеюсь, что даю себе возможность и шанс на достаточное для восстановления время. Честно говоря, я немного напряжена, но в то же время я чувствую, что мне нужно продолжать убеждать себя, что я сделала выбор приехать сюда, чтобы играть. Конечно, я не хочу проиграть в первом раунде, и я даже не хочу думать о подобном, но я знаю, что это возможно. Так что я просто подумаю о том, чтобы сделать все, что в моих силах», – приводит ВВС слова Осаки.

Таким образом, Виктория Азаренко из Беларуси, которая занимает 59-ю строчку рейтинга WTA, автоматически стала победительницей турнира.

Ранее Осака заявляла об отказе играть в полуфинале турнира в знак протеста из-за стрельбы полицейских в Висконсине в темнокожего Джейкоба Блейка. Уговорить ее на полуфинал удалось, но финал остался недоигранным ею. Осака занимает 10-е место в рейтинге WTA и возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes.

Источник: mir24.tv