Ночь ликования и разочарования: итоги финала Лиги чемпионов

Ночь ликования и разочарования: итоги финала Лиги чемпионов

В Мюнхене футбольные болельщики гуляли и веселились, а в Париже фанаты громили витрины магазинов и припаркованные машины. Таковы итоги финала Лиги чемпионов. О событиях на поле и за его пределами расскажет спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Один из самых богатых футбольных клубов мира «Пари Сен-Жермен» впервые в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов, и его болельщики – естественно – надеялись на победу. Однако первый блин комом.

Звезда французской команды Неймар не смог сдержать слез. Бразилец уже выигрывал главный клубный трофей Европы в составе «Барселоны». А вот в ПСЖ не получается. Разочарование понятно, но болельщики-реалисты согласны с тем, что клуб и так в этом году прыгнул выше своей головы.

«Да, мы разочарованы. Хотя если задуматься, то для этого нет причин. По большому счету все это чепуха. Мы играли в финале. Разве многие команды могут этим похвастаться?» – говорит болельщик ПСЖ Самюэль Гуги.

Увы – не все болельщики могут похвастаться благоразумием и адекватностью. Поражение от объективно более сильной «Баварии» многие поклонники ПСЖ восприняли как личную обиду и выместили зло на улицах французской столицы. Разгромлены магазины, разбиты витрины и машины. Полторы сотни хулиганов задержаны.

К слову, парижская полиция готовилась к такому развитию ситуации и предприняла превентивные меры. Еще до начала матча была проведена зачистка спортивных баров. Под предлогом несоблюдения необходимых санитарных правил, отсутствия медицинских масок и нарушения социальной дистанции были задержаны десятки фанатов, которые уже давно у полиции на карандаше. Еще 400 человек отделались крупными штрафами.

Удивительно, но далеко не вся Франция переживала поражение ПСЖ в финале Лиги чемпионов. Болельщики одного из главных соперников столичного клуба ликовали, празднуя победу «Баварии».

Поклонники марсельского «Олимпика» рады поражению своего давнего врага по внутреннему чемпионату. Для фанатов любой страны – успехи национальной сборной это общая победа, а вот клубные пристрастия – вопрос особый. Никакой дружбы здесь быть не может. Именно поэтому в крупнейшем портовом городе Франции ночью был настоящий праздник.

Вот только до всех этих разногласий французских болельщиков футболистам «Баварии» нет никакого дела. Они просто радуются победе, которую полностью заслужили. Да и мюнхенские болельщики были уверены в триумфе своих кумиров. И как иначе – на счету команды 11 побед в 11-ти матчах турнира, и это рекорд. Интересно, что победный и единственный гол в ворота соперника забил полузащитник «Баварии» Кингсли Коман. А ведь он воспитанник «Пари Сен-Жермен». Вот такая ирония судьбы. Титул лучшего клуба континента – шестой в истории «Баварии», и ждали его мюнхенцы семь лет.

Источник: mir24.tv