Неймар избежал дисквалификации за драку с футболистом «Марселя»

Неймар избежал дисквалификации за драку с футболистом «Марселя»

Форвард французского «Пари Сен-Жермен» Неймар не получит наказания за потасовку в матче третьего тура чемпионата Франции с «Марселем», пишет «Москва 24». Такое решение приняла дисциплинарная комиссия Профессиональной футбольной лиги Франции, изучив инцидент, в частности комментарии игроков и представителей клуба.

«Комиссия пришла к выводу, что не располагает достаточными доказательствами, чтобы установить существенность дискриминационных комментариев Альваро Гонсалеса в отношении Неймара или комментариев Неймара в отношении Гонсалеса», – заявили в комиссии, добавив, что для дисквалификации Неймара оснований нет.

13 сентября ПСЖ проиграл «Марселю» со счетом 0:1. В конце игры Неймар ударил защитника соперников Альваро Гонсалеса кулаком по затылку, за что был удален с поля. Этот эпизод спровоцировал массовую потасовку между игроками. Позднее Неймар объяснил свой поступок тем, что Гонсалес оскорбил его на почве расизма.

СМИ сообщали, что бразильцу за инцидент грозит дисквалификация на семь матчей. Позднее пресс-служба французской Лиги 1 объявила, что Неймар не будет участвовать в двух ближайших играх.

Источник: mir24.tv