Названы ситуации, когда водители могут получить штрафы по невнимательности

Названы ситуации, когда водители могут получить штрафы по невнимательности

Российские водители могут получить штрафы за нарушения правил дорожного движения из-за невнимательности. Основные угрозы таятся, в частности, в недавно введенных правилах, пишет Autonews.

Так, автомобилистам из Москвы эксперты напомнили, что парковаться на стоянке для спецтранспорта близ жилых домов нельзя. Кроме того, вскоре проезд по выделенным полосам даже в выходные дни будет разрешен только машинам такси и автобусам.

Что касается петербуржцев, то им рекомендуют обратить внимание на то, что с марта в городе строго фиксируются нарушения, связанные с платными парковками. Кроме того, по данным издания, газон не всегда огорожен бордюром, поэтому «полметра грязи» от асфальта до деревьев тоже может им считаться, в связи с этим парковаться в таком месте не стоит.

Водителям также не стоит забывать, что на трассе при проведении ремонтных работ устанавливают временные знаки. Если их проигнорировать, то легко можно нарваться на штраф. Помимо этого, автомобилистам посоветовали следить за разметкой на съездах: она часто пересекается с полосами для общественного транспорта.

Ранее в дептрансе Москвы назвали марки автомобилей премиум-класса, которые чаще всего эвакуировали с городских улиц в первую неделю сентября.

Источник: mir24.tv