На Сочи надвигается трехдневная аномальная жара

На Сочи надвигается трехдневная аномальная жара

В Сочи ожидается жара до 37 градусов в течение трех дней, сообщается на сайте администрации города.

«30 августа в период с 13:00–14:00 до 17:00–18:00, а также днем и вечером 31 августа и 1 сентября на территории курорта ожидается сильная жара», – говорится в сообщении.

Температура воздуха местами может достигать +36…+37 градусов. Жителям и туристам рекомендовано, выходя на улицу, принимать все необходимые меры предосторожности. В случае происшествий рекомендуется звонить по номеру 112.

Главк МЧС России по Краснодарскому краю объявил экстренное предупреждение в связи с жарой. Пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев нельзя. Разводить костры можно только в специальных местах. В жаркую погоду рекомендуется носить светлую одежду с головным убором и чаще находиться в тени.

Как ранее рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в ближайшие дни там сохранится летняя погода. На побережье Крыма температура воздуха составит 26–29 градусов, а море прогреется до 24–25 градусов.На Черноморском побережье температура воды достигнет 26 градусов. Бархатный сезон, по словам синоптика, на черноморских курортах продлится до начала октября. Это дольше обычного на 10 дней.

Источник: mir24.tv