На Мексиканский залив может обрушиться первый в истории двойной ураган

На Мексиканский залив может обрушиться первый в истории двойной ураган

В последнюю неделю августа Мексиканский залив может подвергнуться удару двух ураганов одновременно. Это явление станет первым в истории наблюдений, сообщает USA Today.

Дважды до этого, в 1959 и 1933 годах, в залив входили «двойные» штормы, но ни один из них не достигал мощности урагана.

Национальный центр ураганов (NHC) выпустил предупреждения о стихийном бедствии на большей части Карибского бассейна в связи с тропическим штормом «Лаура». По последним данным, скорость ветра в нем достигла 63-118 километров в час. В настоящее время он находится к востоку от Пуэрто-Рико. По прогнозам, он пройдет по Виргинским островам, Гаити, Доминиканской Республике, Кубе и Флориде, а в конце текущей или начале следующей недели достигнет залива.

Тропическая депрессия, которая в случае превращения в шторм получит имя «Марко», движется медленнее. Наблюдения показывают, что она следует на север от своего нынешнего местоположения недалеко от Гондураса.

Изучив карты ветров и составив прогноз, метеорологи пришли к выводу, что эти штормы должны встретиться в Мексиканском заливе, предположительно, еще набрав мощность. Неизвестно, каким образом будет проходить их взаимодействие.

Ранее сообщалось, что сезон ураганов-2020 стал более активным, чем обычно. По прогнозам, в течение нескольких месяцев в океане сформируется 18 штормов (обычно их не больше 12), девять из которых достигнут мощности ураганов.

Источник: mir24.tv