На горящие под Воронежем леса сбросили за сутки 500 тонн воды

На горящие под Воронежем леса сбросили за сутки 500 тонн воды

В Воронежской области продолжают тушить природные пожары. Спасатели работают и днем, и ночью, сообщает «МИР 24».

Задействованы все силы: 700 пожарных, более сотни машин и авиация – вертолет Ми-8, а также самолеты Ил-76 и Бе-200. Только за сутки они сбросили 500 тонн воды на труднодоступные горящие участки. Воронежский губернатор запретил людям заезжать в лес на автомобилях, разводить огонь, сжигать мусор или разводить костер. Нарушителей будут ловить полицейские.

Огонь в области распространяется с пугающей скоростью. Сейчас пламя бушует на общей площади в 360 гектаров. В опасности и заповедник «Хоперский».

«Происходит горение лесной подстилки сухой травы на площади порядка 90 гектаров. Тушение осложняется тем, что отсутствует доступ в леса. Поскольку это заповедник, то там нет дорог и просек, поэтому работает авиация», – заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов.

Сложная ситуация и в соседней Ростовской области. Природные пожары здесь успели уничтожить десятки жилых домов. В огне сейчас более 300 гектаров леса. К тушению сотрудники МЧС тоже подключили авиацию. В восьми районах введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник: mir24.tv