Мрачнее тучи: теннисистка Азаренко потребовала остановить матч из-за непогоды

Мрачнее тучи: теннисистка Азаренко потребовала остановить матч из-за непогоды

Виктория Азаренко устроила скандал на «Ролан Гаррос». Белорусская теннисистка потребовала остановить матчи из-за ужасной погоды. Услышали ее организаторы или нет, узнавал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Легендарный шансонье Джо Дассен воспевал парижскую осень, теннисисты сейчас ее проклинают. Моросящий дождь буквально вывел из себя Викторию Азаренко. «Вы смеетесь? Нет, я не буду тут сидеть как утка. Я не хочу мерзнуть! Восемь градусов! Я живу во Флориде и привыкла к жаре», – заявила спортсменка.

Судья попросил Азаренко переждать дождь прямо на корте. Белорусская теннисистка отказалась и покинула площадку. Свой поступок она объяснила уже на пресс-конференции. «Я спросила свою соперницу, что она выбирает: мерзнуть или покинуть корт? Она сказала, что хочет уйти. Мы поговорили с супервайзером. Она была добра и даже предупредила, что надвигается еще одна туча. Мы договорились вернуться после дождя», – объяснила теннисистка.

На корт Азаренко вернулась и довела матч до победы. Правда, непривычно было наблюдать на Виктории куртку и легинсы вместо красивого летнего платья. Причем, утеплиться решили практически все теннисистки: Симона Халеп вышла на матч в толстовке, а Винус Уильямс примерила термобелье.

Парижская погода в эти дни действительно не радует. По прогнозу в условиях дождя, ветра и холода пройдет вся первая неделя турнира. Плюсы в этом находят разве что болельщики. Однако на трибуны смогут попасть далеко не все желающие. Каждый день турнир может посетить максимум одна тысяча человек. Виной тому коронавирусные ограничения. Причем, в свободной продаже билетов нет, все решает жребий.

За уход с корта Викторию Азаренко штрафовать не будут, а могли бы, учитывая ее прошлые выходки. Главная проблема Азаренко – нецензурная лексика. Она слишком не сдержанна на корте и однажды даже была оштрафована за мат на 7,5 тысячи долларов. К Виктории были претензии и касательно ее криков. По количеству децибел они сопоставимы со стонами Марии Шараповой, а это выводит из себя как соперниц, так и болельщиков. Даже подумывали запретить игрокам кричать во время матчей, но эта инициатива продолжения так и не получила.

Источник: mir24.tv