МИД Уганды отзывает сотрудников из посольства Дании после скандала с хищением денег

МИД Уганды отзывает сотрудников из посольства Дании после скандала с хищением денег

Министерство иностранных дел Уганды отозвало высшее руководство посольства страны в Дании, причастное к схеме хищения государственных средств. Будет проведено расследование, сообщает издание Daily Monitor.

В министерстве заявили, что не смирятся с коррупцией. Там подчеркнули, что при использовании государственных средств необходимо соблюдать принципы прозрачности и эффективности.

«Министерство выражает серьезную озабоченность по поводу обвинений, содержащихся в статье – в Daily Monitor от 24 августа, и серьезно относится к этому вопросу», – говорится в заявлении ведомства. Будет проведено тщательное расследование этого вопроса.

Ранее газета Daily Monitor опубликовала статью, основанную на аудиоклипе, где дипломаты в посольстве в Дании провели масштабную встречу и обсудили мошенническую схему распределения денег посольства, которые они не потратили в течение финансового года 2019/2020 (он закончился в июне). На встрече было условлено, что три высокопоставленных дипломата получат по 3120 долларов, а их младшие коллеги – по 2160 долларов.

Источник: mir24.tv