Матчи РПЛ: «Зенит» разгромил «Уфу», «Сочи» отстоял ничью с «Краснодаром»

Матчи РПЛ: «Зенит» разгромил «Уфу», «Сочи» отстоял ничью с «Краснодаром»

В России завершились три субботних матча 9-го тура Российской Премьер-лиги.

Первая игра субботы была сыграна в Саранске. На местном стадионе «Мордовия Арена» «Тамбов» принимал московский «Спартак». Московская команда одержала уверенную победу со счетом 2:0 – дубль оформил бразильский защитник Айртон.

Следующий матч 9-го тура прошел в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» принимал футбольный клуб «Уфа». Петербуржцы вышли вперед на 24-й минуте, благодаря голу Сердара Азмуна, а уже через восемь минут Артем Дзюба с пенальти удвоил преимущество «Зенита». Во втором тайме хозяева забили еще четыре гола. Артем Дзюба оформил хет-трик, а также еще по голу забили Азмун на 61-й минуте и Алексей Сутормин в компенсированное ко второму тайму время. «Зенит» одержал шестую победу в сезоне, набрал 20 очков и сравнялся в турнирной таблице со «Спартаком».

Последняя встреча субботы прошла на стадионе «Фишт», где футбольный клуб «Сочи» принимал «Краснодар». Хозяева вышли вперед уже на пятой минуте – с пенальти отличился полузащитник Кристиан Нобоа. «Краснодар» много атаковал и лишь в середине второго тайма смог отыграться – гол на счету Сергея Петрова. На 55-й минуте «Сочи» остался в меньшинстве, вторую желтую карточку получил защитник Кирилл Заика, однако хозяевам удалось отвоевать ничейный исход. 1:1 – «Сочи» набрал 16 очков в 9 матчах и теперь делит третью строчку с московским ЦСКА, у «быков» – 15 очков.

Ранее стали известно, что волгоградский «Ротор» получил разрешение на проведение матча с «Рубином».

Источник: mir24.tv