Матчи РПЛ: «Спартак» сыграл вничью с «Зенитом», ЦСКА победил «Урал»

Матчи РПЛ: «Спартак» сыграл вничью с «Зенитом», ЦСКА победил «Урал»

В субботу, 3 октября, состоялись четыре матча 10-го тура Российской премьер-лиги. Открывала субботний цикл матчей встреча в Уфе, где местная команда принимала волгоградский «Ротор». В матче было много борьбы, однако ни одна из команд не смогла открыть счет. 0:0 – оба аутсайдера заработали по одному очку.

В Саранске на стадионе «Мордовия Арена» состоялась игра между «Тамбовом» и тульским «Арсеналом». Счет был открыт в конце второго тайма – мяч забил полузащитник туляков Мохаммед Кадири. Матч шел к победе «Арсенала» с минимальным счетом, однако в самой концовке встречи хозяева поля получили право на пенальти, который реализовал Валерий Чуперка. 1:1 – «Арсенал» упустил победу и не смог выбраться из нижней половины турнирной таблицы.

Параллельно проходила встреча в Москве, где ЦСКА принимал на своем поле «Урал». «Армейцы» остались в меньшинстве на 49-й минуте, прямое удаление заработал Хердур Магнуссон, однако спустя три минуты московский клуб открыл счет – это сделал казахстанский полузащитник Бактийор Зайнутдинов, а затем, через четыре минуты, Константин Марадишвили удвоил преимущество «красно-синих». «Урал» от стремительного отрезка, который выдал ЦСКА, оправиться уже не смог. 2:0 – ЦСКА набирает 19 очков и приближается к лидирующей паре.

Лидеры чемпионата – «Спартак» и «Зенит» – сошлись в очном противостоянии на стадионе «Открытие Арена» в Москве. У команд было много шансов отличиться, однако счет был открыт только на 65-й минуте – гол забил полузащитник «Зенита» Александр Ерохин. «Спартак» еще прибавил в активности после пропущенного мяча и лишь к 86-й минуте смог отыграться: ответный мяч забил нападающий Эсекьель Понсе. Матч получился эмоциональным, и ничейный результат был в этой встрече вполне справедливым. 1:1 – в очном матче лидеров не было выявлено победителя, и интрига в чемпионате только усилилась.

Ранее стало известно, что московское «Динамо» отдало в аренду самого дорогого игрока в своей истории.

Источник: mir24.tv