Матчи РПЛ: «Рубин» победил «Зенит», «Динамо» обыграло «Сочи»

Матчи РПЛ: «Рубин» победил «Зенит», «Динамо» обыграло «Сочи»

В субботу прошли четыре матча 12-го тура Российской Премьер-лиги.

Начался игровой день матчем в Москве, где «Динамо» принимало футбольный клуб «Сочи». «Бело-голубые» активно начали первый тайм и уже на 11-й минуте повели в счете – отличился Даниил Лесовой. Однако, «Сочи» не дал сопернику развить успех, и спустя 11 минут усилиями защитника Михи Мевли счет сравнял. «Динамо» не сбавило темп на 26-й минуте снова вышло вперед – гол на счету Себастьяна Шиманьски. А на 55-й минуте полузащитник «Динамо» Даниил Фомин забил третий и последний мяч в этой встрече. 3:1 – победа московского «Динамо».

Следующая игра состоялась в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» принимал казанский «Рубин». Хозяева вышли вперед на 26-й минуте, гол на свой счет записал полузащитник Александр Ерохин. Однако на перерыв команды ушли с равным счетом – на 43-й минуте сербский нападающий «Рубина» Джордже Деспотович счет сравнял. Победный гол на 69-й минуте забил швейцарский полузащитник «Рубина» Дарко Йевтич. 1:2 – «Зенит» впервые с декабря 2018 года потерпел поражение на своем поле.

Главный соперник «Зенита» в чемпионской гонке на данный момент – московский «Спартак» не упустил возможность воспользоваться осечкой действующего чемпиона. «Красно-белые» обыграли в гостях «Краснодар» и вышли на чистое первое место в турнирной таблице РПЛ.

Последний матч игрового дня был сыгран на «РЖД Арене» в Москве. «Локомотив» играл с волгоградским «Ротором» и матч сложился для хозяев не самым удачным образом. Уже на 18-й минуте гости получили право на 11-метровый удар. Вратарь «Локомотива» Гилерме удар с точки отразил, однако Фламарион добил мяч в сетку. Через десять минут хозяевам удалось отыграться. Белорусский нападающий «красно-зеленых» Виталий Лисакович обыграл нескольких защитников в штрафной, сделал прострел в центр, и после удачного отскока Дмитрий Рыбчинский отправил мяч в сетку. На 57-й минуте «Ротор» снова вышел вперед – почти сразу после выхода на замену отличился венесуэльский нападающий Андрес Понсе. На 81-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Ротора», однако Антон Миранчук попал в штангу. В самом конце встречи команды еще раз обменялись голами, однако арбитр их не засчитал. 1:2 – первая победа «Ротора» в этом розыгрыше РПЛ.

Напомним, в среду московский «Локомотив» сыграл вничью в первом матче Лиги Чемпионов.

Источник: mir24.tv