Логотип «МИР 24» собрали в Казахстане из 600 кубиков Рубика

Логотип «МИР 24» собрали в Казахстане из 600 кубиков Рубика

Жители Нур-Султана создают картины из кубиков Рубика. Дело трудоемкое: на одну работу уходит до восьми часов. Но результат того стоит. В этом убедилась корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

Портрет своей девушки Тынысбек Бопиштай собрал из сотни цветных кубиков. Это его первая работа. На создание ушло несколько дней.

«Я собрал портрет своей девушки, разместил видео в интернете. И люди заинтересовались. Начали писать, звонить, заказывать работы для себя и близких», –поделился житель Нур-Султана Тынысбек Бопиштай.

Так увлекательное хобби превратилось в дополнительный заработок. Тынысбек увлек процессом и друзей. Кубики Рубика молодые люди стали превращать в предметы современного искусства. Ребята собирали логотипы телеканалов, портрет Абая к его 175-летию и олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова.

Арт-вандализмЛоготип «МИР 24» собрали в Казахстане из 600 кубиков РубикаБолезнь или желание славы?

«Чтобы купить много кубиков, мы после учебы подрабатывали официантами. Часть денег откладывали. Через несколько месяцев удалось накопить нужную сумму», – добавил Тынысбек Бопиштай.

В месяц поступает до 10 заказов. Чаще всего портреты людей. Собирают композиции по изображению, его присылают на телефон, по этой картинке и делают. Готовые работы фотографируют, записывают видео и отправляют файлы заказчику. После композиция разбираются, кубики используются много раз.

«Уму не постижимо. Фантастика. Я вообще не верю, как он смог это сделать», – прокомментировала жительница Нур-Султана Эльназ Секенова.

600 кубиков Рубика за пять-шесть часов превратились в логотип телеканала «МИР 24». С виду все просто – по картинке выкладываются в ряд головоломки. Но на самом деле каждый элемент сначала собирается индивидуально дома и лишь на месте выстраивается готовая композиция.

В планах у ребят собрать портрет известного казахстанского боксера Геннадия Головкина. Картина будет под два метра размером. Молодые люди обещают нечто грандиозное.

Источник: mir24.tv