Легкоатлетка Семеня проиграла спор по делу об уровне тестостерона

Легкоатлетка Семеня проиграла спор по делу об уровне тестостерона

Суд Швейцарии отклонил апелляцию двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике Кастер Семени, которую она подала ранее на решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне, сообщает Reuters.

У африканской спортсменки отняли право на участие в соревнованиях при повышенном уровне тестостерона. Семеня должна будет либо принимать медикаменты для снижения гормона в организме, либо перенести операцию.

Легкоатлетка прокомментировала решение суда. По ее словам, с помощью правила по контролю тестостерона ей пытаются «помешать оставаться той, кем она является».

Напомним, что в июне прошлого года Семеня уже подавала апелляцию на постановление Спортивного арбитража. Швейцарский суд тогжда удовлетворил ее, но позднее это решение было пересмотрено.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в начале 2019-го ввела новое правило для легкоатлеток, выступающих на дистанциях от 400 метров. Уровень тестостерона у спортсменок не должен превышать пять наномоль на литр. CAS утвердил это нововведение.

Источник: mir24.tv