Forbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей России

Forbes назвал Ротенбергов самой богатой семьей России

Семья Ротенбергов (владеют компанией «Мостотрест») впервые за шесть лет заняла первое место в списке самых успешных семей бизнесменов в России. Рейтинг опубликован на сайте журнала Forbes. За год Ротенберги заработали $270 млн, их состояние выросло до $5,45 млрд.

На второй строчке списка Forbes оказалась семья Гурьевых (основной актив – «Фосагро»), ее состояние оценивается в $5,1 млрд. Третье место Forbes отдал Гуцериевым (группа «Сафмар») – лидерам прошлогодних рейтингов. Капитал семьи за год уменьшился на $2,45 млрд и составил $3,2 млрд.

Также в первую пятерку вошли Шаймиевы (владеют долями группы ТАИФ) с состоянием в $2,85 млрд и Евтушенковы (АФК «Система») – их капитал составил $2,3 млрд. В топ-10 вошли Бажаевы (группа «Альянс») с $1,9 млрд, Рахимкуловы (Kafijat) с $1,8 млрд, Саркисовы (группа РЕСО) с $1,7 млрд, Линники («Мираторг») с $1,35 млрд и Михайловы (группа «Черкизово») с $1,1 млрд.

Общее состояние богатейших семей России выросло за год на $1,5 млрд, достигнув $26,8 млрд. В рейтинге учитывалась стоимость принадлежащих семье активов: недвижимости, акций, земельных участков. Цена компаний и возраст участников списка зафиксированы по состоянию на 15 июля 2020 года. В список Forbes вошли семьи, заработавшие основную часть капитала только частным образом.

Источник: mir24.tv