Фигуристка Ирина Слуцкая рассказала о неизлечимой болезни

Фигуристка Ирина Слуцкая рассказала о неизлечимой болезни

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая публично призналась в том, что она уже много лет сражается с неизлечимой болезнью. В 2003 году врачи диагностировали у неё васкулит после того, как у спортсменки заболели ноги, сообщает портал Teleprogramma.pro.

«У меня заболевание системное ревматоидное, которое, к сожалению, не лечится. Это заболевание сосудов. Я вынуждена поддерживать свою жизнь гормональными препаратами», – рассказала Слуцкая.

Васкулит – заболевание иммунной системы, которое приводит к воспалению сосудов. Причины его возникновения современной медицине неизвестны. Предполагается, что длительный стресс может привести к обострению болезни.

Вылечить васкулит невозможно. На данный момент есть только препараты, которые не позволяют ему прогрессировать.

Ирина Слуцкая – двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити (2002) и бронзовый – в Турине (2006). Она завершила карьеру в 2006 году как одна из самых стабильных и успешных спортсменок в истории российского фигурного катания.

После завершения карьеры Слуцкая снялась в фильме «Трое и снежинка», сериале «Жаркий лед» и в комедийном мюзикле «Удачная сделка». А также неоднократно участвовала в проекте «Ледниковый период».

Источник: mir24.tv