Эстроген может уменьшить тяжесть COVID-19 и помочь мужчинам

Эстроген может уменьшить тяжесть COVID-19 и помочь мужчинам

Ученые из Медицинской школы Уэйк-Форест в Северной Каролине провели обзор данных о гормональной активности в организме мужчин и женщин с коронавирусом. Особенно тщательно они изучали поведение эстрогена и фермента ACE2, который доставляет вирус в сердце, вызывая тяжелые осложнения.

Ряд исследований показывает, что у мужчин гораздо выше риск получить тяжелую форму COVID-19, а смертность в два раза выше. Специалисты обнаружили, что количество фермента ACE2, к которому присоединяется коронавирус, чтобы попасть в сердце, снижается в результате более высокого уровня эстрогена у женщин.

«Мы знаем, что коронавирус поражает сердце, и мы знаем, что эстроген защищает от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Таким образом, наиболее вероятным объяснением, по-видимому, были гормональные различия между полами, – объяснил ведущий автор и профессор анестезиологии доктор Лиэнн Гробан в статье на страницах журнала Current Hypertension Reports.

В ходе своих наблюдений, ученые сосредоточились на ферменте 2 (ACE2), который прикрепляется к клеточным мембранам в сердце, артериях, почках и кишечнике. Этот клеточный рецептор приносит вирус в клетки систем органов, объяснили они. Эстроген снижает уровень ACE2 в сердце, который может модулировать тяжесть COVID-19 у женщин. А более высокие количества ACE2 в тканях у мужчин могут объяснить, почему они тяжелее переносят коронавирус.

Команда ученых утверждает, что их результаты дают некоторые подсказки в различиях между полами и добавляют, что мужчины и женщины могут нуждаться в отдельных типах вакцин и методах лечения.

В Южной Корее ученые понаблюдали за детьми-носителями вируса и выяснили, что они могут неделями быть носителями без каких-либо проявлений и симптомов.

А канадские специалисты выяснили, что применяемые при лечении кошачьего перитонита лекарства могут воздействовать на вирус, вызывающий COVID-19.

Источник: mir24.tv