Экономист Ито заявил, что вакцина может спасти экономику Японии от упадка

Экономист Ито заявил, что вакцина может спасти экономику Японии от упадка

Экономика Японии может восстановиться быстрее, чем ожидалось, если вакцина от коронавируса станет доступной в ближайшее время. По мнению экономиста и профессора Высшей школы политических наук Национального университета Такатоси Ито, это моет произойти к 2022 году.

«Мы могли бы увидеть U-образное восстановление. Это зависит от наличия вакцины, но мы можем вернуться туда, где были, до 2022 года», – цитирует профессора Ито агентство Bloomberg.

Прогноз Ито появился после того, как мировые акции взлетели до небывалого максимума. Это частично было спровоцировано оптимизмом по поводу потенциальных медицинских прорывов.

Ранее аналитики ожидали, что восстановление Японии займет не менее четырех лет. Ито, называющий себя оптимистичным экономическим прогнозистом, объяснил свое мнение возвращением фондовых рынков к допандемическим уровням.

Самой крепкой экономикой в Европе называли германскую. По мнению аналитика The New York Times, именно Германия выйдет из пандемии страной с окрепшей экономикой.

Ранее Moody’s сохранило прогноз по снижению ВВП в странах G20. Агентство Moody’s сохранило прогноз по снижению ВВП для стран G20 на 4,6% в текущем году. Рост показателя в следующем году аналитики прогнозируют на уровне менее 1%.

Источник: mir24.tv